KZ

Гонконгская полиция повалила за землю 12-летнюю девочку во время протестов

полиция
Иллюстративное фото: jimmy chan/Pexels

Во время недавних протестов в Гонконге полиция попала под шквал критики за видео, где стражи порядка сбивают с ног подростка, передает NUR.KZ.

Видео опубликовано студенческой медиа-группой Гонконгского университета. На кадрах подросток идет по тротуару и, когда видит сотрудника полиции, убегает вперед. Несколько представителей стражи порядка сбивают ее с ног и валят на землю.

В своем заявлении полиция в ответ заявила, что предприняла такие резкие меры из-за того, что девушка неожиданно побежала и это наталкивало на определенные подозрения. Ее перехватили для обыска.

По их словам, подросток также нарушал запрет на собрания более двух человек и был оштрафован на 258 долларов, сообщает CNN.

Политическая ситуация в Гонконге до сих пор нестабильна. В прошлое воскресенье около 300 демонстрантов были взяты под стражу во время демонстрации в поддержку демократии с тех пор, как Китай ввел в июне закон о национальной безопасности.

Напомним, Китай ввел ограничения на журналистов, работающих на американские новостные организации на фоне напряженных отношений с США.

Ранее австралийскую телеведущую задержали в Китае. Причина задержания журналистки Чен Лей до сих пор не ясна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873092-gonkongskaa-policia-povalila-za-zemlu-12-letnuu-devocku-vo-vrema-protestov.html