KZ

Акимат Алматы опроверг информацию о покушении на Есимова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заявление о якобы готовившемся покушении на акима Алматы безосновательно, сообщил руководитель пресс-службы акима Алматы Сергей Куянов, передает Kazakhstan Today

По словам С. Куянова, в СМИ прошла информация о том, что в Алматы была задержана группа людей, у которых были списки с адресами и фамилиями руководителей городской администрации и, в частности, акима Алматы Ахметжана Есимова.

Как рассказал руководитель пресс-службы акима Алматы, эту информацию со ссылкой на президента союза "Боевое братство" Казахстана Сергея Пашевича опубликовало множество казахстанских изданий.

"Заявление С. Пашевича о якобы готовившемся покушении на акима Алматы Ахметжана Есимова безосновательно", сказал С. Куянов.

"Я с большим удивлением прочел заявление господина Пашевича. Ни о каких подобных случаях, когда готовилось покушение на акима или на руководство города, нам неизвестно", - сказал С. Куянов.

"Я удивлен, на основании чего он сделал такие заявления", - подчеркнул руководитель пресс-службы акима Алматы.

По его мнению, маловероятно, что у Пашевича были серьезные данные. "В его заявлении не хватает фактического материала, фактов, потому что их нет. Касательно именно той части, в которой он говорит, что готовилось якобы покушение на руководство города", - пояснил он.

Да, у нас ведется определенная работа по борьбе с различными экстремистскими группами и течениями, с нетрадиционными религиями. Например, случай в 3-м микрорайоне, когда брали людей с оружием, которые относили себя к определенным религиозным сектам.

Однако ни одного случая, когда готовилось именно покушение на руководство города, тем более на акима, нам неизвестно", - вновь подчеркнул С. Куянов.

Как сообщалось ранее, президент союза "Боевое братство" Казахстана Сергей Пашевич сообщил, что в Алматы была задержана террористическая группа. "Я знаю, что была задержана группа, количество человек в группе мне неизвестно, но то, что там были списки и места дислокации частей спецназначения, которые с ними борются, это точно было. Эта информация подтвержденная", - сказал С. Пашевич, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Новости Казахстана
Акимат Алматы опроверг информацию о покушении на Есимова
Mailfire view pixel