KZ

Дельфинарии Казахстана закроют, заявил глава Минэкологии

Дельфины выступают с дрессировщиком
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане хотят запретить дельфинарии и изменить нормы содержания диких животных - об этом на онлайн-брифинге правительства заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов, передает NUR.KZ.

Во время брифинга министра Мирзагалиева спросили - есть ли в новом законопроекте о защите животных в Казахстане требование о закрытии дельфинариев.

«Да, норма уже отражена в драфте законопроекта - в последнее время было обращение общественников, международных общественных деятелей, поэтому такая норма нами выработана. Там есть запрет и по другим нормам содержания диких животных», - заявил министр.

Он сообщил, что законопроект о защите животных уже разработан и внесен в правительство - далее его отправят на обсуждение в парламент.

Мирзагалиев добавил, что в административный и уголовный кодексы также могут внести ужесточения за жестокое или несоответствующее правилам обращение с животными.

В начале месяца Жан-Мишель Кусто, сын легендарного океанолога Жака-Ива Кусто, написал письмо Касым-Жомарту Токаеву со словами благодарности за инициативу касательно запрета дельфинариев на территории страны,.

Напомним, ранее общественники требовали закрыть дельфинарии в Казахстане.

О необходимости нового законопроекта по защите животных еще раз заявил президент Токаев в послании народу страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873016-delfinarii-kazahstana-zakrout-zaavil-glava-minekologii.html