KZ

Жители Алматинской области украли ноутбуки на 15 млн тенге

Telegram logo VKontakte logo

Транспортные полицейские задержали группу лиц, которые украли почти 200 ноутбуков на сумму более 15 миллионов тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента полиции на транспорте МВД РК.

Грузовые вагоны

Иллюстративное фото: pixabay

Сообщается, что сотрудники Управления криминальной полиции Департамента полиции на транспорте проводили оперативно-розыскные мероприятия на протяжении восьми месяцев и в ходе этой работы установили личности и задержали группу лиц, совершивших крупную кражу.

Были задержаны четверо жителей Алматинской области. Доказана их вина в совершении кражи 196 ноутбуков. Сумма ущерба составила более 15 миллионов тенге. Кража была совершена из контейнеров грузового поезда, который ехал из КНР в Алматы.

Отмечается, что группа действовала на протяжении двух лет, с 2018 года. Кражи совершались на участке Сарыозек-Капчагай.

Задержанные заранее готовились к краже, добывая точную информацию о рейсе и грузе. Такую информацию предоставлял один из них. Он работал в организации, обслуживающейся на станции Достык.

Полицейский держит в руках папку

Читайте также

Задержан серийный автовор в Нур-Султане

Сообщается, что задержанные признали свою вину и дали признательные показания.

Капшагайский городской суд Алматинской области признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно.

Недавно столичные полицейские взялись за расследование дерзкого нападения на стройку автомойки - охранника жестоко избили арматурой и нанесли несколько ударов ножом, а со стройки похитили материалы и его личные вещи на 2 млн тенге. По подозрению задержаны два брата.

В конце прошлого месяца из офиса одной из алматинских фирм злоумышленники похитили сейф, в котором находилось более 100 млн тенге. Полиции удалось задержать подозреваемых.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Жители Алматинской области украли ноутбуки на 15 млн тенге