KZ

Олимпиада в Токио состоится независимо от ситуации с коронавирусом, заявили в МОК

Официальная олимпийская эмблема в Токио
Иллюстративное фото: Kyodo News Stills / Getty Images

Летние Олимпийские игры в столице Японии состоятся в 2021 году вне зависимости от ситуации с COVID-19, заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, передает NUR.KZ.

Как сообщает издание CNA, вице-президент МОК Джон Коутс во время телефонного интервью заявил, что летние Олимпийские игры начнутся 23 июля 2021 года.

"Игры будут проходить с COVID-19 или без него", - отметил Коутс.

По словам вице-министра, изначально тема токийских Игр звучала как "реконструкция после разрушительного цунами". Это связано с катастрофическим землетрясением и цунами, которые были в 2011 году в Японии. Но тему изменили из-за всемирной пандемии. 

"Теперь это будут Игры, победившие коронавирус. Это свет в конце туннеля", - закончил вице-президент. 

Ранее предполагалось, что Олимпиаду, которая должна были пройти в столице Японии в 2020 году, могут перенести на два года из-за коронавируса. Сообщалось, что перенос игр обернется меньшими убытками в финансовом плане, чем полная отмена Олимпиады.

Напомним, вчера, 6 сентября в возрасте 60 лет умер казахстанский олимпийский призер Сергей Беляев. Причины смерти не называются. Он был двукратным обладателем серебряной медали по пулевой стрельбе. На родине он имел звание заслуженного мастера спорта. За всю свою жизнь поучаствовал и одержал победу на многих международных соревнованиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872997-olimpiada-v-tokio-sostoitsa-nezavisimo-ot-situacii-s-koronavirusom-zaavili-v-mok.html