KZ

12-летнего подростка задержали во время марша в Минске за рисунки на асфальте

Человек в наручниках
Иллюстративное фото: ysia.ru

12-летнего Ярослава задержали в Минске во время акций протеста. Он написал на асфальте баллончиком "3%", передает NUR.KZ.

5 и 6 сентября в Минске и других городах Беларуси проходили марши протеста. Ранее сообщалось, что в ходе акций были задержаны около 200 человек в белорусской столице.

Как пишет TUT.by, среди задержанных оказался 12-летний подросток. Мальчик 6 сентября должен был встретиться с отцом в торговом центре, а потом пойти с ним на митинг.

Ярослав ждал отца 1,5 часа, но так и не дождался и сам пошел на акцию протеста. Вместе с другими участниками парень дошел до места, где стояла спецтехника и дежурили сотрудники силовых ведомств.

Его мама Юлия рассказала, что Ярослав увидел баллончик с краской и вместе с остальными на асфальте написал "3%". Вскоре его задержали. Заметив, что ребенка уводят, рядом стоящая женщина начали кричать, что это ее ребенок, и их забрали вместе.

О том, что сын находится в Центральном РУВД, Юлия узнала от сотрудника милиции. На ребенка составили протокол и забрали у него для экспертизы мобильный телефон, так как у него были видео и фото с акций протеста.

В тот же вечер мальчика отпустили домой, но об инциденте сотрудники милиции должны заявить в школу, а там уже будут решать ставить ли Ярослава на учет по делам несовершеннолетних.

Глава МВД Беларуси Юрий Караев сообщил, что во время маршей участие принимали провокаторы. Также в Сети опубликовали видео, где неизвестные разбили витрину кафе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872981-12-letnego-podrostka-zaderzali-vo-vrema-marsa-v-minske-za-risunki-na-asfalte.html