KZ

Мужчина выставил на продажу коллекцию виски, чтобы купить дом

Двое мужчин перед экраном
Мэтью Робсон с отцом: bbc.com

Молодому человеку накопить деньги на покупку дома – задача не из легких. Однако этому мужчине повезло. Идея его отца инвестировать в виски в буквальном смысле окупилась, передает NUR.KZ.

Мэтью Робсон получил бутылку односолодового виски Macallan в подарок на день рождения от своего отца, сообщает BBC. За 28 лет отец Мэтью потратил на покупку виски более 6000 долларов.

"Каждый год я получал бутылку виски в качестве подарка на день рождения. Я подумал, что это был довольно необычный подарок, потому что я был слишком молод, чтобы начать пить. Но я получил строгие инструкции: никогда, никогда не открывать их, и я изо всех сил старался, и мне это удалось, и все они целы", - сказал Мэтью.

Это, вероятно, деньги, потраченные не зря, потому что теперь мужчина имеет коллекцию стоимостью 53000 долларов, которую он планирует превратить в первоначальный взнос за дом.

Macallan
Коллекция виски Macallan: bbc.com
"Я подумал, что было бы интересно, если бы я покупал по одной каждый год, и в итоге он получал бы 18 бутылок 18-летнего виски на свое 18-летие. Это был не единственный подарок, который он получил от нас. Нам повезло, что мы сохранили бутылки", - поделился его отец.

Стоимость виски Macallan за последние 5-10 лет выросла, что сделало коллекцию Робсона более ценной. Он работает с брокером по продаже виски, чтобы продать его, и говорит, что покупатели из Нью-Йорка и Азии уже проявляют большой интерес.

В Австралии просроченное пиво превратили в энергию.

Сотни бутылок со спиртным для Николая II достали со дна Балтийского моря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872946-muzcina-vystavil-na-prodazu-kollekciu-viski-ctoby-kupit-dom.html