KZ

В Петропавловске разразился автобусный скандал

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Петропавловске появился нелегальный автовокзал. Прямо в центре города водители автобусов устроили огромный перевалочный пункт, передает КТК

При этом пассажиров устраивают цены, а местные власти непорядка и вовсе не замечают. И только жители ближайших домов не хотят мириться с таким соседством.

- Я неофициально, не надо снимать. Я не хозяин, я водитель, без документов вожу.

Перевалочную базу для себя и пассажиров перевозчики устроили поближе к рынкам и оптовым магазинам. Это самый центр Петропавловска. Большинство пассажиров – сельские жители. Вокруг стихийного вокзала уже образовались помойки, повсюду грязь.

Анна Лоренс:

- Нет, нас не смущает, удобно нам. Сахар, мешки - это все тащить на вокзал, такси, на автобус.  Мне удобно, я положила, до дома доехала.

Нелегальный автовокзал работает весь световой день. Пассажирские автобусы и микроавтобусы отправляются  по десяткам маршрутов. Каждый из водителей разрабатывает маршрут сам. Билеты здесь вообще не продают, но зато  и берут дешевле.

Нелегальный автовокзал "дислоцируется" сразу в нескольких городских дворах. Водители работают без лицензии и не проходят положенную медицинскую комиссию, но пассажиров и это не пугает. Неприятности, похоже, возникают только у жителей этих самых дворов.  

Вячеслав Акольшин:

- И ругались, и все, до драк доходило, и до стрельбы доходило. Связываться уже тоже… И мне тут чистили лицо не раз.

На борьбу с нелегальным вокзалом готовы встать работники легального. Но пока в борьбе с конкурентами официальные перевозчики тоже стали нарушителями. И теперь сами паркуются тут же, во дворах.

Владимир Деревянкин, водитель:

- Как нам бороться еще? Силой тягаться, что ли? Есть закон, пусть по закону.

Самое интересное, что беспорядком в центре города не интересуются компетентные органы. В прокуратуре и санэпидстанции ссылаются на отсутствие  жалоб от горожан. Не могут оштрафовать нарушителей и дорожные полицейские, ведь парковаться в городских дворах не запрещено. А в городском акимате и вовсе не смогли найти ответственного. 

Новости Казахстана
В Петропавловске разразился автобусный скандал
Mailfire view pixel