KZ

Сотрудника УИС задержали по подозрению в системной коррупции в ВКО

Подозреваемого сопровождают к служебной машине
Задержание подозреваемого. Кадр из видео: t.me/antikornews

Сотрудники Восточно-Казахстанского областного Антикора задержали работника КУИС МВД. Его подозревают в системной коррупции в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Antikor News.

По данным Антикора, задержанным оказался работник РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» при комитете уголовно-исполнительной системы казахстанского МВД.

Предполагается, что он с июля по август этого года на системной основе получал от ряда предпринимателей (субъектов МСБ) взятки на общую сумму более 4 млн тенге.

Как сообщили в Антикоре, подозреваемый беспрепятственно подписывал договоры и акты выполненных работ, а также перечислял по ним денежные средства.

Более недели назад, 28 августа, специализированный следственный суд Усть-Каменогорска вынес в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что название этого предприятия не в первый раз привлекает внимание Антикоррупционной службы.

Так, в январе прошлого года под стражу взяли управляющего директора этого предприятия. Антикоррупционщики подозревали его в хищении 15 млн тенге в 2018 году и еще 3,5 млн тенге – в 2019-м.

Уточнялось, что деньги он мог перечислять на счета бизнесменов и якобы в качестве зарплаты людям, которые вовсе не работали на предприятии.

Двумя днями ранее NUR.KZ сообщал о приговоре суда главе управления комитета МИИР. Его осудили на восемь лет лишения свободы за взятки на общую сумму в более чем 6 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872841-sotrudnika-uis-zaderzali-po-podozreniu-v-sistemnoj-korrupcii-v-vko-video.html