KZ

Полиция нагрянула на "қыз ұзату" в разгар торжества в Нур-Султане

"Қыз ұзату" в одном из ресторанов города
"Қыз ұзату" в ресторане. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

В одном из ресторанов Нур-Султана, несмотря на запреты, проводилось пышное «қыз ұзату», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

На мероприятие пришли порядка 50 гостей. При этом отметим, что семейные и торжественные мероприятия в Нур-Султане до сих пор под запретом.

Торжество прекратилось после прихода полицейских в заведение – они нагрянули во время самого разгара мероприятия.

Стражи порядка собрали все необходимые материалы по делу и передали их в УККБТУ района «Есиль» в Нур-Султане – здесь по этому вопросу примут процессуальное решение.

В пресс-службе полиции, пользуясь случаем, призвали граждан соблюдать карантинный режим. При этом в столичном ДП подчеркнули, что многие люди все равно пренебрегают мерами профилактики и проводят семейные торжества, «подвергая опасности не только людей пожилого возраста, но и жизнь детей».

За последние сутки сотрудники полиции проверили 57 объектов, в 43 из которых были выявлены нарушения карантина.

Все нарушители будут наказаны, отметили в ДП.

В середине августа полицейские Жанаозена прервали той на 40 человек. В полиции города заверили, что всех его организаторов и участников привлекут к ответственности.

Примерно за неделю до этого сообщалось еще об одном похожем случае. Жители Северо-Казахстанской области устроили семейное торжество, на которое созвали более полусотни человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872835-policia-nagranula-na-kyz-zatu-v-razgar-torzestva-v-nur-sultane-video.html