KZ

Режим работы обменников и банков изменили в Казахстане

Таблица с курсом обмена валюты
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Режим работы банков второго уровня и обменных пунктов в Казахстане изменился - теперь эти организации могут работать дольше, чем раньше, передает NUR.KZ.

В совместный приказ Нацбанка РК и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка "О режиме работы субъектов финансового рынка" 5 сентября были внесены изменения. Опубликован текст документа.

Отмечается, что с 7 сентября должен быть обеспечен перевод на дистанционную форму работы не менее 50 % сотрудников от общего штата.

Исключение составляют филиалы (отделения, пункты) банков второго уровня, где при необходимости на дистанционную форму работы могут переводиться не менее 30 % работников.

"Установить график работы с 9 до 17 часов, за исключением банков второго уровня и юридических лиц, осуществляющих деятельность исключительно через обменные пункты, график работы которых установить с 9 до 18 часов", - говорится в документе.

Предписывается жесткое соблюдение саннорм при обслуживании населения.

Напомним, недавно курс доллара к тенге резко "подскочил" на целых 2 тенге. Позже причины такого явления объяснили в казахстанском Нацбанке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872793-vrema-raboty-obmennikov-i-bankov-izmenili-v-kazahstane.html