KZ

Салон боди-массажа работал ночью в Нур-Султане

Массаж спины клиенту
Иллюстративное фото: Veronique Beranger / Getty Images

Столичная полиция получила сообщение, что несмотря на запрет, установленный главным санврачом, на улице Телконыр в ночное время работал массажный салон, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Группа проверяющих из числа сотрудников акимата, эпидемиологов и стражей порядка выдвинулась к массажному салону в два часа ночи.

На месте они обнаружили находящийся в двухэтажном коттедже салон под названием "KAIF SPA". На момент прибытия там было семеро клиентов-мужчин. Выяснилось, что в заведении оказывали услуги боди-массажа.

Группа зарегистрировала факты множественных нарушений, таких как употребление кальянов и алкоголя, нарушение тишины, работа заведения в обход постановления главного санврача и так далее.

На всех находившихся в здании были составлены административные протоколы.

Это не единственное нарушение, выявленное той ночью. Так, во время пешего обхода территории было обнаружено нарушение со стороны администрации кафе "Respublic" - они не закрыли заведение после 11 часов вечера.

На нарушении ограничительных мер "поймали" и ресто-бар по улице Сауран - администрация пустила посетителей в здание, они отдыхали внутри без соблюдения социальной дистанции.

Все вышеописанные дела были отправлены в столичное УККБТУ для принятия дальнейших решений.

Напомним, что сегодня в Алматы оштрафовали водителя-лихача на "Ленд Крузере". Он совершил 12 нарушений ПДД за 9 минут.

Также в южной столице неизвестные украли зеркала с автомашины местного блогера. Он пожаловался, что это происходит уже в третий раз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872784-salon-bodi-massaza-rabotal-nocu-v-nur-sultane.html