KZ

Обнародован "перехваченный разговор Варшавы и Берлина об отравлении" Навального

Алексей Навальный сидит за компьютером
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Государственное телевидение Беларуси обнародовало аудиозапись якобы перехваченного разговора Варшавы и Берлина. На ней некие люди обсуждают материалы по делу об "отравлении" российского оппозиционера Алексея Навального и говорят, что все это происходит, чтобы отвлечь Россию от проблем Александра Лукашенко, передает NUR.KZ.

Саму запись опубликовали многие мировые СМИ. Расшифровка появилась у издания БЕЛТА. Приводим ее полностью.

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь - утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Пресс-секретарь российского оппозиционера Кира Ярмыш прокомментировала эту запись.

"Последний раз я так смеялась на «агенте Фридоме» (если вы помните, о чем я)", - написала она на своей странице в Twitter.

Напомним, 3 сентября в Минске прошла встреча главы кабинета министров России Михаила Мишустина с Александром Лукашенко. В ходе беседы президент Беларуси отметил, что вмешательство во внутреннюю жизнь страны происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины.

Также Александр Лукашенко заявил о наличии у Беларуси перехваченного спецслужбами разговора между Варшавой и Берлином. Запись, отметил он, опровергает заявления об отравлении Алексея Навального.

Ранее немецкие специалисты заявили, что обнаружили следы "Новичка" в организме российского политика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872753-obnarodovan-perehvacennyj-razgovor-varsavy-i-berlina-ob-otravlenii-navalnogo.html