KZ

Общественный транспорт будет ходить в эту субботу в Алматы

Алматинский автобус остановился на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Несмотря на карантинные ограничения, которые сохранятся в Алматы в эти выходные, в субботу будет работать общественный транспорт, передает NUR.KZ.

Сообщили об этом на странице "Алматы Автобустары" в Instagram.

В сообщении от компании-перевозчика говорится, что завтра, 5 сентября, весь общественный транспорт в Алматы, включая метро, будет работать по графику выходного дня.

Подчеркивается, что сделано это послабление по просьбам алматинцев.

Напомним, на днях главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, в соответствии с которым в выходные дни в южной столице сохранятся карантинные ограничения.

В частности, в постановлении говорилось, что в ближайшие выходные в городе будет приостановлена работа общественного транспорта.

Также стоит отметить, что 5 и 6 сентября в Алматы временно не будут работать ТД и ТРЦ. Исключение – магазины и аптеки, находящиеся в них. Не будут также работать крытые рынки, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры, бассейны, сауны и многие другие объекты. Несколько ограничений затронут объекты общепита.

Ранее сообщалось, что в это воскресенье, 6 сентября, в Нур-Султане не будет работать общественный транспорт. Связано это с дезинфекционными работами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872748-obsestvennyj-transport-budet-hodit-v-etu-subbotu-v-almaty.html