KZ

Странное объявление об "отдаче ребенка в хорошие руки" появилось на улице Шымкента

Объявление о передаче девочки в хорошие руки разместили на столбе в Шымкенте
Фото: facebook.com/Шымкент - Что? Где? Когда?

Странное объявление появилось на одном из столбов на улице Шымкента. Судя по его содержанию, неизвестные берутся "отдать девочку в хорошие руки". Фотографию разместили на странице группы "Шымкент - Что? Где? Когда?" в Facebook. Полицейские уже отреагировали на снимок, передает NUR.KZ.

В подписи к посту в соцсети указывается, что данное объявление сфотографировали по улице Курманбекова, не доходя до проспекта Абая, между поликлиникой № 3 и больницей № 2. Отмечается, что на нем размещена фотография девочки, которую неизвестные "отдают в хорошие руки".

Здесь же размещен QR-код, перенаправляющий на один из адресов.

"Подозрительное объявление. Не могли бы компетентные органы проверить?" - отмечается в записи.

Многих пользователей возмутил и взволновал подобный снимок.

"Это шутка?", " Неудачная шутка на фоне пропавших и убитых детей", "Жесть", "Дожили!", "Это дно. Уже объявления развешивают. Даже если это шутка, то обязательно надо наказать шутников, чтобы народ знал своих "героев", "Торговля несчастным ребенком? Полиция занялась делом?" - пишут комментаторы.

В департаменте полиции Шымкента высказались по этому поводу. В ведомстве сообщили, что дело зарегистрировано по статье "Торговля людьми". Сейчас стражи порядка проводят следственные мероприятия.

Ранее в Шымкенте правоохранители прервали кыз узату. Здесь же во время карантина работал игровой зал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872730-strannoe-obavlenie-ob-otdace-rebenka-v-horosie-ruki-poavilos-na-ulice-symkenta.html