KZ

Антикор расследует хищение 3 млн тенге, выделенных на борьбу с COVID-19 (видео)

Мужчина в костюме держит пачку бумажных купюр
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге казахстанского АПК сообщили о расследовании хищения 3 млн тенге на борьбу с коронавирусом в Алматинской области - под подозрением глава станции скорой помощи и его заместитель, пишет NUR.KZ.

Как сообщили в АПК, директор областной станции скорой помощи и его заместитель из Алматинской области подозреваются в тяжкой коррупции.

"Они подозревается в хищении бюджетных денежных средств на сумму 3 млн тенге путем подписания акта выполненных работ по заключенному договору за оказание услуг по ремонту автомашин скорой помощи, выделенных по госпрограмме «Денсаулык» в рамках антикризисных мер на борьбу с пандемией коронавируса", - заявил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Директора и заместителя отправили под стражу - расследование продолжается.

Ранее в АПК сообщили о расследовании в отношении казахстанского борца с наркобизнесом - его подозревают в обманном завладении 4-мя машинами на сумму 94 млн тенге.

Также в антикоре рассказали - бежавший в США казахстанец, которого на родине обвинили в коррупции, решил вернуть стране 46 млн тенге и пообещал явиться в Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872725-antikor-rassleduet-hisenie-3-mln-tenge-vydelennyh-na-borbu-s-covid-19.html