KZ

В США белая женщина притворялась чернокожей

джессика круг
Джессика Круг. Фото: CNN

Преподаватель университета Вашингтона призналась в том, что обманывала окружающих, притворяясь чернокожей, передает NUR.KZ.

Джессика Круг является активисткой, специалистом в области истории афроамериканцев. В своих работах она писала о диаспорах Латинской Америки и Африки. В своей лжи она созналась, написав пост на блог-платформе, передает CNN.

"В течение своей взрослой жизни я все больше старалась избегать моего опыта - ребенка из еврейской семьи в пригороде Канзаса, скрываясь под различными вымышленными идентичностями чернокожих, на которые у меня не было права", - говорит женщина.

Она призналась, что врала окружающим, говоря, что у нее карибские, североафриканские корни. Как сказала Джессика, она решила притворяться другим человеком из-за психологической травмы в детстве, но это, по ее словам, не служит оправданием.

"Я построила свою жизнь на жестокой лжи, направленной против чернокожих, и лгала при каждом вдохе. Ни в одном языке нет слов, чтобы выразить глубину моего раскаяния."

Напомним, недавно автомобиль въехал в толпу протестующих Black Lives Matter в Нью-Йорке. Неизвестный въехал в толпу на Таймс-сквер и скрылся.

Семеро американских полицейских, причастных к мартовскому аресту Дэниела Пруда, который был прижат к земле и позже скончался, отстранены от работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872707-v-ssa-belaa-zensina-pritvoralas-cernokozej.html