KZ

Вышел еще один фильм, снятый Навальным перед отравлением

Мужчина на фоне города
Алексей Навальный: кадр из фильма

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал вторую часть фильма, снятого Навальным перед отравлением. Документальный проект называется "Томск в плену у депутатской мафии" и повествует о деятельности чиновников на высоких постах и городских депутатов от "Единой России" в городе, передает NUR.KZ.

В этом расследовании российский оппозиционер рассказывает, как местные чиновники обогащались за счет коммунальных услуг, которые были предоставлены горожанам.

По данным ФБК, электроснабжение в Томске координирует глава регионального отделения "Единой России" Владимир Резников, водоснабжение - руководитель фракции "ЕР" Кирилл Новожилов, ЖКХ города - Сергей Панасюк.

"Комитет по городскому хозяйству превращен в клуб злодеев. Там заседают все наши сегодняшние герои. В нормальной системе там должны быть депутаты, задача которых делать так, чтобы услуги были лучше, а люди платили меньше. В Томске - ровно наоборот. Там в буквальном смысле сидят люди, у которых нет другой цели, кроме как повысить тарифы для горожан. Это даже не конфликт интересов, это узаконенная мафия", - говорится в расследовании.

Первая часть фильма о сибирских городах посвящена ситуации в Новосибирске.

Отмечается, что Алексей Навальный был отравлен, когда возвращался из поездки по Сибири, где он снимал несколько фильмов-расследований о региональной политике.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов для открытия уголовного дела по инциденту с Навальным, так как немецкая сторона не предоставила для этого информацию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о наличии записи разговора Варшавы и Берлина, перехваченной белорусской радиоэлектронной военной разведкой. Перехваченный разговор двух сторон якобы опровергает причастность российской стороны к отравлению Алексея Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872543-vysel-ese-odin-film-snatyj-navalnym-pered-otravleniem.html