KZ

Свидания для осужденных возобновляют в Казахстане

колючие проволоки
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Комитет уголовно-исполнительной системы возобновляет свидания для осужденных, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщается на официальном сайте, комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) готовится к возобновлению правил свиданий осужденных с родственниками. Это связано с постановлением главного санврача страны о поэтапном смягчении карантинных мер.

"Длительные свидания будут предоставляться осужденным с не более чем одним взрослым родственником, при наличии отрицательного результата ПЦР-теста со сроком не более пяти суток", - сообщается в комитете.

Как сообщает ведомство, срок длительного свидания не должен превышать 2 суток. Для его получения необходимо записаться предварительно. После длительных свиданий осужденные будут изолированы от общей массы на две недели.

Между тем краткосрочные свидания будут проходить в обычном режиме с соблюдением всех санитарных мер.

Сообщается, что во время приостановлении свиданий осужденные могли общаться с близкими по телефонной и видео связи.

Напомним, жительница Петропавловска рассказала психологу женской колонии, как в порыве гнева убила мужа и спрятала тело на балконе.

Ранее сообщалось, в Актау заключенные пожаловались на избиения в колонии. Они отправляли родным видео с криком о помощи. В руководстве учреждения ответили, что никто не избивает арестантов. В колонии пояснили, что бывают драки между "блатными" и "работягами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872517-svidania-dla-osuzdennyh-vozobnovlaut-v-kazahstane.html