KZ

Что не будет работать в предстоящие выходные в Алматы

Девушки стоят на улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, согласно которому в выходные дни сохраняются некоторые ограничения, передает NUR.KZ со ссылкой на ДККБТУ города.

Так, в выходные дни будет приостановлена работа торговых домов, торговых сетей, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них.

Также не будут работать непродовольственные и продовольственные крытые рынки, салоны красоты, парикмахерские, СПА центры, объекты, оказывающие косметологические услуги.

Предусматривается приостановление работы фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, тренажерных залов, спортивных комплексов, саун, а также аттракционов на открытом воздухе.

Как сообщили в ДККБТУ, сохраняется ограничение работы общественного транспорта в выходные дни.

Будут работать объекты общественного питания с ограничением в 30 посадочных мест в помещениях и 50 - на открытом воздухе. При этом коллективные мероприятия все еще под запретом. Установлен и график работы - с 9:00 до 23:00 в будние, выходные и праздничные дни. Также разрешается и доставка пищи.

Между тем, в выходные и праздничные дни между Алматы и Каскеленом, а также Алматы и Узынагаш будут курсировать электрички.

Вчера Бекшин рассказал, когда и при каких условиях откроются кинотеатры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872496-cto-ne-budet-rabotat-v-predstoasie-vyhodnye-v-almaty.html