KZ

Можно ли носить многоразовые маски, рассказал санврач Алматы

Женщина идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, можно ли носить многоразовые маски. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга сегодня, передает NUR.KZ.

По словам Бекшина, носить многоразовые маски можно, так как ни в каких требованиях не сказано, какие маски должны носить алматинцы.

"Какие есть возможность купить, те и носим. Есть и заводского изготовления многоразовые маски, есть и одноразовые. В пиковые месяцы люди сами шили маски, никто не запрещает носить их, каждые два часа проглаживать утюгом.
Говорить о том, носите те или иные маски, нам не приходится, ни в каких нормативно-правовых актах это не отражено", - сообщил санврач.

Жандарбек Бекшин также порекомендовал отдавать предпочтение все же одноразовым медицинским маскам, так как при правильном их ношении и регулярной смене каждые 2-3 часа, маска обеспечит больше защиты.

Напомним, ранее Бекшин рассказывал, нужно ли носить маски тем, кто уже переболел коронавирусом. При этом в Алматы теперь будут следить за ношением масок в автобусах с помощью камер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872471-mozno-li-nosit-mnogorazovye-maski-rasskazal-sanvrac-almaty.html