KZ

Кремль не видит повода открывать уголовное дело из-за Навального

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов для открытия уголовного дела по инциденту с Навальным, так как немецкая сторона не предоставила для этого информацию, передает NUR.KZ.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в Кремле не видят повода открывать уголовное дело по факту возможного отравления Навального. Он пояснил, что без информации с немецкой стороны для этого нет причин.

"Мы не имеем информации от наших коллег в Берлине. Все анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и т. д. не позволили нашим специалистам - это и врачи, и токсикологи, и т. д. - выявить какие-либо отравляющие вещества", - сказал Песков.

Также он сказал, что в России нет таких людей, кому было бы выгодно отравление оппозиционера.

Отмечается, что в России ожидают того, что Германия поделится информацией по делу Навального, так как заинтересованы в установлении причин произошедшего.

"Наши следственные органы проводят необходимые проверочные действия. Этим действиям однозначно поможет информация германской стороны. До сих пор какой-либо информации мы не получили, надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Песков.

Дмитрий Песков добавил, что поводов для обвинения российской стороны в случившемся с Навальным нет.

Также он сказал, что президент России Владимир Путин не будет выступать с каким-либо специальным заявлением по поводу возможного отравления оппозиционера.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет сделал вынужденную посадку в Омске, где Навального госпитализировали без сознания.

Сейчас оппозиционер находится в немецкой клинике. Медики больницы заявили, что состояние оппозиционера остается стабильно тяжелым, но без угрозы жизни.

Немецкие эксперты также заявили о том, что обнаружили в организме оппозиционера следы яда группы "Новичок". Эту информацию прокомментировала канцлер Германии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872464-kreml-ne-vidit-povoda-otkryvat-ugolovnoe-delo-iz-za-navalnogo.html