KZ

Двухлетний ребенок утонул в арыке на востоке Казахстана

ребенок с отцом
Иллюстративное фото: pixabay.com

За прошедшее лето чаще всего были подвержены несчастным случаям дети и подростки, которые находились без присмотра взрослых. 2 сентября двухлетний ребенок утонул в арыке в Зайсане, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Как сообщили в ведомстве, за прошедшее лето чаще всего были подвержены несчастным случаям дети и подростки, которые находились без присмотра родителей. К сожалению, факты детской смертности от внешних причин – не исключение.

Сообщается, что с начала года удалось спасти 10 детей, которые подвергались риску на пожаре. Семеро выпали из окон многоэтажных домов, а девять детей утонули.

"2 сентября в городе Зайсан ребенок 2-х лет, оставшийся без присмотра, утонул в арыке", - сообщается в письме.

В департаменте отметили, что к самым распространенным несчастным случаям, которые приводят к увечьям и смерти детей, относятся:

  • ожоги;
  • падения с высоты;
  • утопления;
  • отравления;
  • поражения электрическим током.

К причинам несчастных случаев в детском возрасте, как сообщили в департаменте, относятся отсутствие должного надзора со стороны взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр и занятий спортом.

Сотрудники ДЧС напоминают казахстанцам о соблюдении правил безопасности во всех ситуациях.

Напомним, за прошедшие сутки по стране зарегистрировано три случая выпадения детей из окон многоэтажных домов. Несчастные случаи произошли в Нур-Султане, Актау и Павлодарской области. В итоге погиб четырехлетний ребенок, двое госпитализированы.

Ранее сообщалось, о смерти 7-летнего мальчика в ВКО, которого в последний раз видели с 20-летним парнем. По факту гибели ребенка ведется следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872411-dvuhletnij-rebenok-utonul-v-aryke-na-vostoke-kazahstana.html