KZ

Михаил Ефремов признал вину в суде

Михаил Ефремов. Фото
Михаил Ефремов. Фото: instagram.com/explore/tags

Известный российский артист Михаил Ефремов признал вину на судебном заседании 3 сентября, передает NUR.KZ.

Российский артист Михаил Ефремов признал вину на судебном заседании 3 сентября, передает РИА Новости.

Мужчина в зале суда признал вину в ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров.

"У меня заявление. Я признаю свою вину", — заявил артист после того, как судья спросила, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

В результате вина Ефремова в аварии на Садовом кольце была доказана. Об этом в суде заявил прокурор.

"Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. С обеда зашел в бар Улисс, там был более получаса, вместо того, чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины.

Следуя по 4-й полосе, выехал на встречку, не выполнил правила ПДД. Пересек 4-5 полосу совершил наезд на полосу встречного движения. Не принял своевременных мер для предотвращения ДТП.

На Смоленской площади совершил столкновения с ладой, лишил Захарова возможности предотвратить ДТП. В результате полученных травм скончался", - заявил прокурор.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит и в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Напомним, Дана Борисова высказалась о деле Ефремова. Ранее еще один свидетель заявил, что Ефремов был в машине один.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872404-mihail-efremov-priznal-vinu-v-sude.html