KZ

Почему профессиональные спортсмены выбирают воду TURAN

Тренер и хореограф Айнур Аскарова
Фото: из личного архива. Тренер и хореограф Айнур Аскарова

Многие профессиональные спортсмены остановили свой выбор на природной воде TURAN из-за ее pH-баланса. При физических нагрузках в мышцах активно вырабатывается молочная кислота (мышцы «закисляются» - появляется боль).

И если пару десятков лет назад спортсмены были вынуждены применять для восстановления специальные препараты, то теперь достаточно воды TURAN, в которую природа заложила идеальный pH – 7,5, передает NUR.KZ. Несомненно, вода TURAN подойдет и для восполнения водно-солевого баланса, ведь она признана физиологически полноценной, покрывающей ежедневную потребность человеческого организма в микро- и макроэлементах, таких как кальций, натрий, магний, йод, фтор и другие. Это воду уверенно можно пить каждый день.

А секрет уникальности воды TURAN кроется в ее происхождении. Живительную воду добывают из подземного источника северного Казахстана, который образовался из древнего Валдайского ледника более 15 тысяч лет назад. Тысячи лет в недрах Кокшетауской возвышенности вода насыщалась полезными минералами экологически чистого региона.

Все, что так щедро подарила природа, бережно сохранено в процессе производства. Единственная обработка, которой подвергается уникальная казахстанская вода, — это удаление песка. А использование озонирования, как самой современной технологии обеззараживания воды, позволяет убить вредные вещества, сохранив при этом полезный для здоровья минеральный состав и живую микрофлору.

Научно доказанный факт – вода TURAN не только утоляет жажду. Ее живительные природные свойства помогают сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Именно поэтому воду TURAN предпочитают не только спортсмены, но и казахстанские селебрити, многие общественные деятели, популярные блогеры и даже космонавты.

В прошлом году казахстанский космонавт и летчик-испытатель Айдын Аимбетов принял участие в эксперименте по влиянию легкой воды TURAN на здоровье человека. В течение четырех месяцев он пил только воду TURAN, чай, кофе – тоже на воде TURAN.

В результате его здоровье улучшилось на 14%.

Тренер Алексей Козенко
Фото: из личного архива. Тренер Алексей Козенко

Казахстанская природная вода TURAN за свое высокое качество неоднократно была признана лучшей на многих престижных международных и республиканских конкурсах. Вода TURAN традиционно получает «золото» на международной экспертизе качества Monde Selection в Брюсселе. А в 2019 году ей присвоен Международный трофей за неизменное качество The International High Quality Trophy Monde Selection.

Ежегодно вода изучается научно-исследовательскими институтами. В частности, природная вода TURAN получила сертификат качества от всемирно известного Института Фрезениус SGS Institut Fresenius, который уже более 160 лет проверяет качество продуктов питания со всего мира.

За более чем 160-летнюю историю Institut Fresenius предоставил право использования своего знака только 180 продуктам, включая природную воду TURAN. Как говорят сами производители, если продукту присвоен знак качества INSTITUT FRESENIUS, это значит, что был проверен больше, чем просто продукт. Проверено месторождение, каждый производственный цикл, упаковка и многое другое. Другими словами, весь путь от зарождения природной воды TURAN до ее появления на полке магазинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872328-pocemu-professionalnye-sportsmeny-vybiraut-vodu-turan.html