KZ

Ушел из жизни российский артист Борис Клюев

Борис Клюев. Фотопортрет
Борис Клюев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вчера ушел из жизни российский народный артист Борис Клюев. На момент смерти ему было чуть более 76 лет, передает NUR.KZ.

Сообщили эту трагическую новость его коллеги из Государственного академического Малого театра, разместив объявление на своем официальном сайте.

По сведениям из источника, Клюев умер после борьбы с тяжелым недугом. Отметим, что чуть более двух лет назад стало известно об обнаружении у него онкологии.

Время и место похорон пока неизвестны. Прощание с актером состоится в Малом театре, и сообщено о нем будет отдельно.

Родился Борис Клюев в Москве в 1944 году.

В 1969 году его приняли в Малый театр – сразу после завершения ВТУ им. Щепкина. В итоге, работе в театре он посвятил более полувека.

Наиболее узнаваемыми его ролями в театре были образы Молчалина из «Горя от ума» А. С. Грибоедова, герцога Бургундского из «Короля Лира» У. Шекспира, а также де Гиша из «Сирано де Бержерака» Э. Ростана.

Кроме этих ролей Клюев пробовал себя в качестве героев романов Н. В. Гоголя, М. А. Булгакова, А. Н. Островского и многих других известных писателей.

Немало ролей Клюев сыграл в кино и сериалах – на работах с его участием выросло не одно поколение стран бывшего СССР.

Для примера, ему принадлежит роль графа Рошфора в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», а также Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Среди телезрителей и молодежи он наиболее известен своей ролью Николая Петровича в сериале «Воронины» на телеканале СТС.

Помимо своей карьеры актера Клюев занимался и педагогической деятельностью: на протяжении последних лет он учил людей актерскому мастерству в родном вузе.

Несколько недель назад стало известно о кончине некогда известной певицы Валентины Легкоступовой. В начале июля сообщалось о смерти актера Виктора Проскурина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872086-usel-iz-zizni-rossijskij-artist-boris-kluev.html