KZ

Умер известный детский писатель Владислав Крапивин

Владислав и Лариса Крапивины
Владислав и Лариса Крапивины. Фото: instagram.com/carabela_press

Ушел из жизни известный писатель Владислав Крапивин. Писатель умер в возрасте 81 года, пишет NUR.KZ.

Трагическую новость сообщила невестка Владислава Петровича Лариса Крапивина, пишет ТАСС. Сообщается, что он умер в Свердловской областной клинической больнице №1, куда писателя повторно госпитализировали для лечения. Недавно ему выставили диагноз "пневмония".

В больнице он находился с 10 августа, передает издание. 12 числа Крапивину провели операцию.

Более 50 лет Владислав Крапивин профессионально занимался литературным творчеством.

Он является автором таких произведений, как "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии", "Трое с площади Карронад". Сын Владислава Петровича рисовал иллюстрации к книгам отца.

Писатель также основал детский отряд "Каравелла", деятельность которого направлена на изучение морского дела. Его невестка является командором отряда.

В 2014 году писатель был удостоен премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Напомним, что накануне стало известно о смерти актрисы Лесли Хэмилтон, вместе со своей более известной сестрой Линдой она снималась в фильме "Терминатор-2: Судный день". Режиссер воспользовался внешним сходством сестер-близняшек, чтобы снять несколько сцен картины.

А на прошлой неделе ушла из жизни известная узбекская актриса Дильбар Икрамова. Она стала еще одной жертвой коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871942-umer-izvestnyj-detskij-pisatel-vladislav-krapivin.html