KZ

Скончался создатель мультсериала "Смешарики"

Анатолий Прохоров
Анатолий Прохоров: facebook.com/konstantin.bronzit

Российский продюсер, основатель студии "Пилот", художественный руководитель мультсериала "Смешарики" Анатолий Прохоров скончался в возрасте 72 лет, передает NUR.KZ.

Скончался Анатолий Прохоров - российский кино- и телепродюсер, основатель студии "Пилот", художественный руководитель популярного мультфильма "Смешарики". О печальной новости сообщил российский аниматор-мультипликатор Константин Бронзит на своей странице facebook.

"Какой страшный для меня лично день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный Учитель..." - пишет Бронзит.

Анатолию Прохорову было 72 года. Причина смерти, а также время и дата проведения похорон не сообщаются.

Анатолий Прохоров родился в 1948 году в Осло. Закончил физический факультет МГУ, в 1978 стал кандидатом физико-математических наук. Был одним из основателей первой в СССР негосударственной студии "Пилот". С 2003 года Прохоров занял пост художественного руководителя популярного мультсериала "Смешарики". В 2008 году был награжден премией РФ за участие в его создании.

Недавно стало известно о смерти американского актера, исполнившего роль Черной Пантеры в одноименном фильме. Чедвик Боузман умер от рака в возрасте 42 лет.

Также не так давно скончалась Разия Нуркенова. Главный тренер национальной женской сборной по футболу не дожила до своего 53-летия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871808-skoncalsa-sozdatel-multseriala-smesariki.html