KZ

Капитан "Астаны" влетел в дорожный знак на первом этапе "Тур де Франс"

Гонщики казахстанской команды
Кадр из видео: FloBikes

Для команды Astana Pro Team первый этап "Тур де Франс" вышел не самым удачным из-за многочисленных падений, передает NUR.KZ.

Как сообщает sport.kz, на первом этапе "Тур де Франс" команда Astana Pro Team потеряла много времени из-за многочисленных падений и завалов.

"Тур де Франс" стартовал в этом году позже привычного - его начало отложили до конца августа из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Первый этап прошел в Ницце. Гонщики преодолели трассу с двумя подъемами под дождем. Непогода сыграла свою роль: из-за дождя многие спортсмены теряли время из-за завалов и падений.

С непогодой не справились и гонщики команды Astana Pro Team: в завалы попали Омар Фраиле, Харольд Техада, Йон Исагирре и капитан команды Мигель Анхель Лопес.

Лопес попал в завал дважды, причем последняя пауза по пути случилась перед самым финишем. Капитан команды врезался в дорожный знак на втором кругу на спуске трассы. Он завершил этап 130-м. Обошлось без травм, однако спортсменам необходимо восстановиться перед следующим этапом.

Лучший результат казахстанской команды принадлежит канадцу Уго Улю - он пришел к финишу 15-м. Победителя определили в спринтерской разборке. Лучшим стал норвежец Александер Кристофф из UAE Team Emirates. Второе место за датчанином Мадсом Педерсеном из Trek-Segafredo, а третье - за голландцем Кес Болом из Sunweb.

Первые 29 гонщиков показали одно время: три часа, 46 минут и 23 секунды. Капитан казахстанской команды отстал от лидера гонки на три минуты 23 секунды.

Второй этап гонки пройдет 30 августа в Ницце. Спортсменов ждет трасса протяженностью 186 километров с четырьмя категорийными подъемами.

Недавно стало известно о радостных событиях для казахстанского спорта. Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло завоевала "серебро" на международном чемпионате в Узбекистане.

"Кайрат" одолел "Ноа" в матче первого отборочного раунда Лиги Европы. Со счетом 4:1 казахстанская команда вышла во второй раунд турнира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871792-kapitan-astany-vletel-v-doroznyj-znak-na-pervom-etape-tur-de-frans-video.html