KZ

Пропавший по дороге из Алматы в Жезказган 17-летний студент нашелся

Сунгат Толебаев сидит за столом и держит пирожное
Сунгат Толебаев. Фото: из личного архива семьи

17-летний уроженец Жезказгана выехал из Алматы 25 августа и бесследно исчез. Сегодня отец пропавшего сообщил, что парня нашли. Он жив и здоров, передает NUR.KZ.

Причину его таинственного исчезновения родители пока не знают.

«Сунгат нашелся. Он каким-то образом оказался в Костанае. У него действительно оказывается сломался телефон, поэтому он его выкинул. Причина его исчезновения нам неизвестна. Мы скоро заберем его домой и тогда все узнаем», - рассказал отец пропавшего парня Марат Башаров.

Мужчина поблагодарил всех волонтеров и сотрудников полиции, которые помогали искать Сунгата Толебаева.

Он отметил, что его семье писали малознакомые люди, которые желали добра и скорейшего возвращения Сунгата. Также мужчина попросил пользователей Сети воздержаться от негативных комментариев в адрес его сына. Парень еще молодой, поэтому очень болезненно относится ко всем высказываниям.

Напомним, ранее сообщалось, что 17-летний Сунгат Толебаев пропал по дороге из Алматы в Жезказган. В последний раз его видели возле торгового дома «Таир» в Караганде, после чего связь с ним была потеряна.

Родные ждали его дома, однако парень так и не приехал. На третьи сутки они обратились в УВД города Жезказган. Также поисками парня занимались волонтеры.

Также сообщалось, что 37-летний житель Балхаша Григорий Фаненштиль пропал в урочище Бектау-ата. Мужчина выехал в горы вместе с друзьями и после ссоры с подругой ушел от них в неизвестном направлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871764-propavsij-po-doroge-iz-almaty-v-zezkazgan-17-letnij-student-naselsa.html