KZ

17-летний студент пропал по дороге из Алматы в Жезказган

Сунгат Толебаев смотрит в объектив
Сунгат Толебаев. Фото: из личного архива семьи

17-летний уроженец Жезказгана выехал из Алматы 25 августа и бесследно исчез в Караганде, хотя должен был приехать домой в Жезказган. Родные обратились в полицию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Сунгат Толебаев учится на втором курсе Сатпаевского университета в Алматы. Парень 25 августа поехал домой в Жезказган и перестал выходить на связь.

Родные обеспокоились, так как ранее за ним такого не наблюдалось. Юноша всегда был на связи и говорил им о своих планах.

«25 августа я стал звонить сыну, обычно мы с ним утром созваниваемся. Он трубку не брал. Целый день до него дозвониться мы не могли. Забеспокоились. Вечером того же дня старший сын через ноутбук Сунгата отследил его контакты и вычислил последний номер, на который он звонил. Оказалось, что это водитель автобуса.

Мы позвонили ему и спросили, есть ли в его салоне худощавый парень в очках. Он сказал, что есть. Тогда мы попросили передать ему трубку и поговорили с Сунгатом. Он нам сказал, что у него сломался телефон и он едет в Караганду, а потом приедет домой.

Мы не стали его сильно расспрашивать, зачем он едет. Вечером позвонили тому же водителю автобуса и узнали, что Сунгат вышел около 16.00 возле торгового дома «Таир» в Караганде и больше он о нем ничего не знает. Затем ждали его, встречали автобусы, поезда, но он так и не приехал», - рассказал отец пропавшего студента Марат Башаров.

На следующий день, 27 августа, родители решили обратиться за помощью к волонтерам, а 28 августа написали заявление в УВД города Жезказган.

На данный момент поисками Сунгата занимаются сотрудники полиции и волонтеры. Родные надеются, что парень вскоре выйдет с ними на связь и с ним все в порядке.

«Мы не знаем, что и думать. Надеемся на лучшее. Раньше он так никогда не поступал. Он самостоятельный и ответственный парень. Если кто-нибудь видел его или узнает по фотографии, просьба сразу же сообщить нам по телефонам: 8 701 809 70 34 (отец) или 8 708 352 64 60, 8 705 326 86 98 либо в 102», - добавил отец парня.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области отметили, что заявление о пропаже парня зарегистрировано, ведутся поиски.

Ранее сообщалось, что в Грузии пропал 13-летний уроженец Казахстана. Илья Пилпани жил там у родственников. 18 июля он уехал на велосипеде в неизвестном направлении и с тех пор его никто не видел. Его поисками занимаются полицейские и спасатели.

Также без вести пропавшим числится житель Балхаша Григорий Фаненштиль. Он во время пикника поссорился со своей подругой и ушел в горы урочища Бектау-ата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871657-17-letnij-student-propal-po-doroge-iz-almaty-v-zezkazgan.html