KZ

100-летний мужчина раскрыл секрет вечной молодости

Дедушка в шляпе и очками
Джейк Джейкобсон. Фото: tmj4.com

100-летний Джейк Джейкобсон рассказал, как ему удается сохранять позитивное настроение в своем возрасте, передает NUR.KZ.

Джейк Джейкобсон проживает в Милуоке и ему уже 100 лет. Издание TMJ 4 узнало у него, в чем секрет его весной молодости.

По словам дедушки, одна из проблем старения – это то, что ты начинаешь отставать от происходящего в мире. Джейк нашел выход из этой ситуации – держать свой мозг всегда активным.

Дедушка на тренажере
Джейк Джейкобсон. Фото: tmj4.com

"Я читаю Wall Street Journal каждый день и, конечно же, местную газету Milwaukee. Я получаю по подписке журналы Time, Sports Illustrated и Scientific American", - сказал Джейкобсон.

Джейк отметил, что для того, чтобы сохранять молодость, нужна дисциплина, хорошие гены, упражнения, диета.

Джейк ушел на пенсию в 1981 году в возрасте 64 лет.

"Я оказался в Northwestern Mutual. Я был вице-президентом по персоналу. Лучшая работа в мире. Лучшая компания в мире", - сказал Джейкобсон.

Джейкобсон уже девять лет живет в отдельной квартире на Исткасл-плейс на Истсайде в Милуоки. Он следит за своей диетой, остается физически активным и бегает марафоны.

Он даже пишет еженедельный информационный бюллетень, который считает полезным для умственной стимуляции.

"Каждую неделю у меня есть задание. Мне нужно подготовить небольшую колонку по своим интересам", - сказал Джейкобсон.

Дедушка хорошо ладит с технологиями и любит свой компьютер.

Джейк Джейкобсон потерял свою жену в 2011 году, она болела раком. Но он считает, что любовь можно найти в любом возрасте.

Дедушка и бабушка танцуют
Джейк Джейкобсон с женой. Фото: tmj4.com

"У меня здесь, в Исткасле, есть замечательная подруга. Ее зовут Дженни Страйд. Она всего лишь ребенок. Ей 92 года", - засмеялся он.

Джейк Джейкобсон для многих является образцом для подражания. Он доказывает, что вам не нужно терять свое настроение и обаяние с течением времени.

"Я думаю, что моя философия заключалась в том, чтобы поступать с другими так же, как вы хотели бы поступали с вами", - сказал Джейкобсон.

Ранее секретом молодости поделился Владимир Путин. Также мы писали о 60-летней женщине, которая поражает своей внешностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871652-100-letnij-muzcina-raskryl-sekret-vecnoj-molodosti.html