KZ

Потерявший в России документы казахстанец не мог вернуться домой 8 месяцев

изображение кошелька и паспорта
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В конце прошлого года казахстанец нарушил миграционный порядок и остался в России. Мужчине помогли возвратиться, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан.

В начале августа в адрес уполномоченного по правам человека в Республики Казахстан обратились родственники казахстанца. Они попросили помощи в возвращении его на родину.

Сообщается, что в конце 2019 года мужчина был задержан на территории России - он потерял удостоверение личности и деньги, тем самым нарушил миграционный порядок.

Самостоятельное возвращение оказалось невозможным из-за произошедшего. Процесс затянулся на 8 месяцев по причине продолжительного карантина на фоне пандемии коронавируса.

Благодаря эффективному взаимодействию казахстанского омбудсмена с посольством, министерствами внутренних дел Казахстана и России, затянувшийся вопрос о возвращении домой удалось решить в течение трех недель.

Как сообщается, 26 августа мужчина благополучно вернулся на родину.

Напомним, студентам из Казахстана временно закрыли въезд в Россию. Отмечается, что подобные нетипичные ситуации с началом пандемии стали возникать во многих странах мира. Посольство просит людей следить за новостями на сайте и в соцсетях ведомства.

Ранее сообщалось, что с 17 августа Казахстан возобновляет авиасообщение с семью странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871516-poteravsij-v-rossii-dokumenty-kazahstanec-ne-mog-vernutsa-domoj-8-mesacev.html