KZ

Мониторинговая группа не смогла попасть на склад "СК-Фармации" в Нур-Султане

Склад медпрепаратов и принадлежностей
Иллюстративное фото: ABBPhoto / Getty Images

Мониторинговая группа из сотрудников столичного маслихата и антикоррупционщиков не смогла попасть на склад "СК-Фармации" из-за неявки представителей единого дистрибьютора, передает NUR.KZ.

Известно, что группа прибыла к складу "СК-Фармации" и намеревалась провести проверку наличия запаса лекарственных препаратов, подготовленного на случай второй волны эпидемии коронавирусной инфекции осенью 2020 года.

Ранее дистрибьютор заявлял, что хранит двухмесячный запас лекарств, пишет сайт телеканала "Хабар 24".

Однако в установленное время представители компании просто не пришли на встречу, что лишило группу возможности попасть в здание.

Об этом инциденте высказался глава проекта "Астана – адалдық алаңы" Мирас Шекенов.

"В идеале, если бы руководитель "СК-Фармации" был на месте, мы бы посмотрели движение товаров, приходов лекарственных препаратов и наличие на складе. Но до осени еще есть время. Мы сюда с общественниками и антикоррупционной службой еще приедем", - сообщил Шекенов.

На вопрос о том, как такое могло случиться, мужчина ответил, что хотел бы узнать ответ на тот же вопрос уже у самой "СК-Фармации".

Напомним, что накануне компания подписала договор с РФПИ о поставках российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Казахстан.

19 августа министр здравоохранения Алексей Цой рассказал казахстанцам о том, как страна готовится к возможной второй волне пандемии. В числе принимаемых мер был упомянут и двухмесячный лекарственный запас "СК-Фармации".

Также 14 августа 2020 года стало известно о задержании экс-руководителя компании-дистрибьютора Берика Шарипа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871299-monitoringovaa-gruppa-ne-smogla-popast-na-sklad-sk-farmacii-v-nur-sultane.html