KZ

Женщина "оказалась при смерти" после сдачи анализов в частной клинике в Актау (видео)

Медик держит в руках пробирку
Иллюстративное фото: krisanapong detraphiphat / Getty Images

Одна из частных клиник в Актау выдала местной жительнице результат анализа, согласно которому она должна находиться при смерти из-за крайней степени разложения печени, пишет NUR.KZ.

Эльмира Кетебаева испытала сильнейший стресс после получения результатов анализов на состояние печени.

Оказалось, что если верить данным анализов, орган уже практически разложился, а сама женщина должна была находиться на грани жизни и смерти, передает сайт телеканала "Астана".

Ужас от увиденного Эльмире удалось унять только после того, как пришли результаты тех же анализов, но сданных уже в другой клинике. При этом, если бы она поверила полученным данным, исход мог бы быть плачевным.

"Даже если бы я не пересдала, я бы пошла бы и здоровый орган загубила, а сколько людей таких, которые сдают анализы и не пересдают, и идут лечиться, и теперь я ставлю под сомнение результаты всех анализов здесь", - сетует женщина.

При этом, по словам Кетебаевой, она периодически обращается в эту клинику на протяжении последних пяти лет и такой "неприятный сюрприз" не стал для нее первым.

К примеру, как рассказывает жительница Актау, в 2019 году она в кабинете следователя узнала о том, что ей приписано лечение в стационаре, которого она не получала. Это вскрылось благодаря проверке, проводимой в медучреждении.

Еще одна ошибка данной клиники проявилась совсем недавно, когда сына Эльмиры пригласили на прием к гинекологу.

Все вышеописанное руководство заведения комментировать отказывается.

В областном ДККБТУ женщине предлагают написать заявление на клинику, чтобы инициировать еще одну проверку.

"Иногда бывают изменения, они встречаются, это не нонсенс, бывают такие случаи. Зависит от нескольких факторов. Возможно реактивы, есть подсчет анализов, кровянистых клеток вручную, есть аппаратный подсчет. Бывает такая разница", - высказала свою версию причины такой ошибки замглавы ДККБТУ по Мангистасукой области Нурсулу Мухамбетиярова.

Между тем, Кетебаева планирует сдать третий анализ, чтобы исключить новые ошибки в диагностике своего состояния, а также подать в суд на частную клинику, где ее приписали к предсмертным больным.

Напомним, что ранее ученые подвергли сомнению правило о социальной дистанции между людьми для профилактики заражения COVID-19.

Кроме того, в 17 провинциях Монголии сообщили о случаях заражения бубонной чумой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871298-zensina-okazalas-pri-smerti-posle-sdaci-analizov-v-castnoj-klinike-v-aktau-video.html