KZ

"Прокляла свекровь": казахстанка поссорила мужа с матерью и потеряла его

Грустная девушка стоит, прислонившись к столбу
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Караганды поссорила мужа с родной матерью, после чего женщина прокляла их, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка по имени Гаухар вышла замуж шесть лет назад. На тот момент ее супруг жил с матерью, которая в одиночку его вырастила и воспитала.

С первого дня совместного проживания отношения между свекровью и невесткой не заладились. Женщины не могли поделить кухню, а также единственного в доме мужчину.

«С самого начала свекровь ревновала сына ко мне. Она пыталась выставить меня перед ним как легкомысленную и неряшливую особу. Муж молчал. Я тоже. Но в какой-то момент мое терпение иссякло, я стала ругаться с ней.

Тогда она подключила тяжелую артиллерию. Стала закатывать истерики и притворяться, что ей плохо с сердцем после моих слов. Такие комедии продолжались ровно год. Я за это время забеременела. Однажды мне надоело вечное ворчание свекрови, поэтому я подстроила ситуацию будто она меня толкнула.

Зная, когда вернется муж, я спровоцировала свекровь на конфликт. Услышав стук в дверь, стала кричать, чтобы она не трогала меня. Потом упала и сказала, что свекровь меня намеренно толкнула. Муж был в шоке, потому что у меня был уже большой живот. Он сказал мне собрать вещи, мы ушли», - рассказала Гаухар.

Муж женщины не стал разговаривать с матерью, которая пыталась все объяснить. Он только сказал ей, что никогда не простит. Через неделю супруги забрали от матери оставшиеся вещи и спальный гарнитур.

Женщина пыталась поговорить с сыном, просила его не уходить, плакала. Он молча упаковывал вещи. Тогда пенсионерка прокляла невестку и заявила, что больше у нее нет сына.

«Она говорила в сердцах. В ее голосе чувствовалось отчаяние. Она сказала нам, чтобы мы не приходили даже на ее похороны и никогда больше не общались с ней. Мы ушли. Но в душе остался осадок. После этого у нас все вроде наладилось. Муж работал, я вышла в декрет.

Но мой малыш умер при родах. Это был удар для меня. Я впала в депрессию и сразу же вспомнила слова свекрови, ее проклятия. Муж тоже сильно переживал, даже стал выпивать потихоньку.

Но мы кое-как справились с горем. Стали жить дальше. Снимали квартиру, работали оба. О его матери не говорили. К родственникам на семейные мероприятия нас никто не звал. Мы оказались отрезанными от них», - рассказала Гаухар.

Позже Гаухар снова забеременела. На этот раз она была крайне осторожна и никому не говорила о своем положении. Когда о беременности узнала ее мать, она посоветовала Гаухар помириться со свекровью.

Несмотря на все негативные воспоминания, женщина решила последовать совету матери и попросить прощения у свекрови.  

«Я пошла к свекрови одна. Мужу не стала ничего говорить, хотела сначала сама все уладить, а потом ему рассказать. Свекровь встретила меня холодно. Она сказала, что не хочет со мной разговаривать и знает, зачем я к ней пожаловала.

Впустив в квартиру, она посмотрела на мой живот и сказала, что я не смогу родить и этого малыша. Я испугалась и выбежала от нее, как ошпаренная. Она вслед прокричала мне, что сын все равно меня бросит», - вспоминает женщина.

Всю дорогу домой Гаухар думала о словах свекрови и плакала. Она жалела, что когда-то так сильно обидела ее и ненавидела себя за это.

Также в нее вселился страх. Она боялась потерять ребенка. Мужу женщина о своем визите к свекрови ничего не рассказала.

«После визита к свекрови у меня появилась паранойя. Я боялась всего и всех. Ушла с работы, изолировалась от общества. Но все это негативно сказалось на моем здоровье. Я стала терять в весе, появилась анемия, подскочило давление.

В итоге у меня произошло отторжение плода. Врач сказал, что я не должна была так нервничать, сказались еще первые неудачные роды. Перерыв был небольшой», - делится женщина.

После выкидыша отношения Гаухар с мужем разладились. Глава семейства стал пропадать на работе, заявлялся домой пьяным и почти не разговаривал с женой.

Гаухар пыталась поговорить с ним, но все их разговоры сводились к ссорам. Спустя еще полгода муж сказал, что устал от такой жизни и хочет расстаться. Он собрал свои вещи и ушел, а Гаухар осталась одна в съемной квартире.

«Прошло уже больше года с тех пор, как муж бросил меня. Я за это время многое переосмыслила. Знаю, что он живет у матери, она его простила, а меня нет. Моя мама говорит, чтобы я забыла все и отпустила ситуацию. Жила дальше. Что, возможно, так и должно было быть.

Но я не могу отпустить и забыть. Я люблю мужа и хочу его вернуть. Но не знаю, как это сделать. Он со мной почти не общается. Избегает. Знаю, что сначала нужно добиться прощения свекрови. Но как загладить перед ней вину? Как все вернуть?» - вопрошает карагандинка.

Ранее казахстанец рассказал, как после банкротства его выгнала жена и бросила любовница. Мужчина считает, что без денег он никому не нужен.

А житель Алматы сообщил, что вторая жена обижает его сына от первого брака.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871284-proklala-svekrov-kazahstanka-possorila-muza-s-materu-i-poterala-ego.html