KZ

Автобус с пассажирами опрокинулся у перевала в Туркестанской области

Автобус перевернулся на трассе в Туркестанской области
Место происшествия. Фото: otyrar.kz

Сегодня ранним утром возле перевала Машат в Туркестанской области опрокинулся автобус Yutong с пассажирами. Он ехал по маршруту «Алматы-Сарыагаш», передает NUR.KZ.

Крупная авария произошла 26 августа около 6 часов утра в 4 километрах от села Машат в Туркестанской области. Это 649-650 км республиканской трассы «Алматы-Ташкент-Термез».

Пассажирский автобус Yutong ехал по маршруту «Алматы-Сарыагаш». В это время в салоне был 21 человек.

"В результате ДТП 2 человека, водитель и пассажир, госпитализированы. Остальные 19 пассажиров, в том числе две беременные женщины, обратились за медицинской помощью в больницы Сайрамского, Тулькубасского районов и Шымкента", - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Погибших нет.

Автобус перевернулся на трассе в Туркестанской области
Место происшествия. Фото: ДП Туркестанской области

Как пояснили в областной полиции, стражам порядка сообщение поступило из больницы о том, что на трассе «Алматы-Ташкент-Термез» опрокинулся пассажирский автобус.

На место сразу выехали сотрудники. Они вместе со спасателями помогли пассажирам выбраться из перевернутого автобуса.

Предварительно, причиной ДТП могли стать плохие погодные условия. По дороге водитель, не справившись с рулевым управлением, скатился на правый бок в кювет.

Расследование проводится по ст.345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортными средствами". Полицейские разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Весной автобус с 26 пассажирами перевернулся на трассе в Павлодарской области, а до этого аналогичное ДТП произошло в Актобе. В нем пострадали 26 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871130-avtobus-s-passazirami-oprokinulsa-u-perevala-v-turkestanskoj-oblasti.html