KZ

Сбытчики фальшивых денег осуждены в Алматы (видео)

Фальшивые купюры 10 тысяч тенге
Кадр из видео: Пресс-служба КФМ МФ РК

Сотрудники Департамента экономических расследований Алматы задержали подозреваемых в организации подпольного цеха по изготовлению поддельных денег. По приговору суда мужчин признали виновными и осудили на разные сроки лишения свободы, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение пресс-службы Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Не так давно сотрудники Департамента экономических расследований задержали двух мужчин, которые занимались изготовлением и сбытом поддельных денег.

Известно, что это были купюры номиналом 10 тысяч тенге. Установлено, что мужчины устроили цех прямо в квартире. Деньги печатались на специальной бумаге с водяными знаками с помощью обычного принтера.

При обыске квартиры правоохранители также нашли ноутбук, флаконы с краской, заготовки для печати, фольгированные ленты с оттеснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности и поддельные купюры на сумму 220 тысяч тенге.

Приговором суда мужчины признаны виновными по статье 231 часть 2 УК РК. Один из мужчин, считавшийся организатором, получил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Второй - его подельник - получил срок в 3 года и 6 месяцев.

Напомним, в Турксибском районном суде Алматы рассмотрели дело по иску уборщицы, которой начальство выдавало не всю зарплату. Выяснилось, что женщина получала почти вполовину меньше положенного.

Мошенники из Алматы обманывали граждан под именем ничего не подозревающей женщины. Теперь к ней поступают угрозы от пострадавших казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871119-sbytciki-falsivyh-deneg-osuzdeny-v-almaty-video.html