KZ

Казахстанцы атаковали пляжи, зоны отдыха и аттракционы после смягчения карантина (видео)

Столпотворение туристов на Кольсайских озерах
Столпотворение туристов на Кольсайских озерах. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.online

Казахстанцы заполонили пляжи и зоны отдыха региона после смягчения в стране карантинных норм. Толпу горожан засняли и у парка аттракционов в Алматы, передает NUR.KZ.

Кадры с "атакующими" места отдыха казахстанцами опубликовала Instagram-страница kris.p.online.

Подписчики паблика отправляют видео из Алматинской области и Алматы. Так, огромные заторы образовались на трассе, ведущей в Капшагай, толпы туристов также засняли на Кольсайских озерах, огромная очередь из желающих прокатиться на аттракционах выстроилась перед входом в парк "Мир фантазий" в южной столице.

Как пишут комментаторы, подобная ситуация в Капшагае наблюдалось и в прошлые выходные.

Как сообщили Tengrinews.kz в ДККБТУ Алматинской области, никаких нарушений сантребований со стороны туристов или туристических объектов на Капшагае мониторинговые группы не выявили.

Между тем только за выходные отдыхать на Кольсайских озерах выехали больше 2,5 тыс. человек, что в несколько раз превышает норму. В связи с этим решено, что в следующие выходные нацпарк будет закрыт для посетителей - именно в выходные дни и наблюдается наплыв туристов.

Напомним, несмотря на то, что с 17 августа карантин в стране смягчили, а ТРЦ, ТД, салоны, красоты, фитнес-центры и другие организации вернулись к работе, локдаун на выходные дни продолжит действовать и дальше. Что именно не будет работать в субботу и воскресенье, можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870919-kazahstancy-atakovali-plazi-zony-otdyha-attrakciony-posle-smagcenia-karantina-video.html