KZ

Мать обнаружила ребенка повешенным на качелях в Жанаозене

Качели огорожены сигнальной лентой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Жанаозена обнаружила своего ребенка повешенным на качелях во дворе частного дома. В полиции и упрздраве прокомментировали инцидент, передает NUR.KZ.

О трагедии, произошедшей 23 августа, сообщает издание Lada.kz.

Как пишет издание, бригаду врачей на место происшествия вызвали в девятом часу вечера, но приехавшие медики лишь констатировали смерть ребенка.

Признаков насильственной смерти, видимых гематом или побоев врачи не нашли, однако на шее погибшего имеется странгуляционная борозда с гиперемией и синевой.

По словам казахстанки, сына она нашла повешенным на брусья качелей (аркане) во дворе дома. Возраст ребенка не уточняется.

"Причина, почему и как это произошло, пока неизвестна", - прокомментировали трагическое происшествие в упрздраве региона, добавив, что тело доставлено в морг.

Полиция уже начало расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вчера, 24 августа, в реке в Туркестанской области нашли тело шестилетнего ребенка. Как выяснилось, мальчик пас скот и упал в реку с трехметрового моста. Его пытался спасти его 9-летний друг, который также едва не утонул.

В Павлодарской области 2-летняя девочка оказалась в загоревшемся автомобиле. Отец ребенка, услышавший крики, вытащил ее из огня. Девочку госпитализировали, но в больнице она скончалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870914-mat-obnaruzila-rebenka-povesennym-na-kacelah-v-zanaozene.html