KZ

All inclusive в карантинной Турции глазами известного телеведущего

Telegram logo VKontakte logo

Известный украинский телеведущий и актер Владимир Остапчук и его девушка Кристина Горняк одними из первых после открытия границ отправились в Турцию. Молодой человек рассказал об особенностях карантинного отдыха в этой популярной у туристов стране, чтобы другие знали, к чему им стоит готовиться, передает NUR.KZ.

Владимир Остапчук сидит на пляже со своей девушкой
Владимир и Кристина. Фото: instagram.com/vova_ostapchuk

Как сообщил телеведущий изданию "КП Украина", сейчас аэропорты в Турции, как родильное отделение. Все люди в масках, обязательно соблюдение социальной дистанции.

По дороге из аэропорта до отеля, в самой гостинице и во всех ресторанах необходимо придерживаться всех ограничительных мер. Например, персонал даже при плюс 36 градусах ходит в масках.

Пара отдыхала по системе all inclusive, однако привычных "шведских столов" не было — еду приносили каждому за столики. Кальяны в Турции запретили, а на пляжах лежаки находятся на "огромных" расстояниях, еду доставляют в одноразовой таре.

Как сообщил Владимир, они съездили на такси в Бодрум. На протяжении всего пути водитель просил не снимать маски. Проезжая вечером мимо полиции мужчина специально включил в салоне свет, чтобы стражи порядка видели, в чем сидят пассажиры.

Полицейский остановил джип в Алматы

Читайте также

Как полиция ловит нарушителей на дорогах Алматы по новому методу

Артист назвал плюсы карантинного отдыха. Во-первых, он рад, что, наконец, разрешили выезжать за границу.

Во-вторых, ему понравилось то, что в отелях и аэропортах очень малолюдно. Поэтому все процедуры вместо двухчасового ожидания длятся всего 10 минут.

В-третьих, нет очередей и столпотворения, люди соблюдают дистанцию и ведут себя учтиво.

Поскольку они были в числе первых, то заполняемость в отелях была всего 20 процентов, потом число туристов стало расти.

Еще один плюс в том, что все объекты на курортах работают и везде большие скидки.

По словам телеведущего, его девушка привыкла отдыхать в отелях другого формата, поэтому для нее система all inclusive была довольно необычна. Как признается актер, Кристина забыла, что все, что ты ешь, пьешь, в том числе в номере, уже входит в цену.

Мужчина в куртке

Читайте также

СМИ: За Навальным следили в Томске в день перед отравлением

Когда парень открыл мини-бар, его возлюбленная посоветовала ничего не брать оттуда, ведь это все стоит дорого. Но молодой человек ее успокаивал, что платить ни за что не нужно.

Девушка не верила и постоянно переспрашивала, неужели это правда. Такое поведение веселило парня. В итоге Кристина освоилась и в шутку в ресторанах говорила, что она угощает своего избранника.

Владимир посоветовал больше путешествовать. Однако надо соблюдать все установленные правила. Он порекомендовал расслабиться и получать удовольствие от отдыха, даже несмотря на требование надевать маску.

Напомним, что полеты между Турцией и Казахстаном возобновят с 27 августа. Узнать стоимость авиабилетов можно на Aviata.kz.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет в любую точку мира вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Жених и невеста держатся за руки

Читайте также

Маму невесты выгнали со свадьбы после грубого тоста

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
All inclusive в карантинной Турции глазами известного телеведущего