KZ

Свадебный той во время карантина прервали в ресторане Жезказгана

Свадебный той проводят в ресторане Жезказгана
Фото: polisia.kz

Несмотря на то, что проводить массовые мероприятия по-прежнему запрещено, в ресторане Жезказгана устроили свадебный той. Теперь организаторам и владельцам заведения грозит наказание, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Отмечается, что с 17 августа в Карагандинской области карантин постепенно начали ослаблять. Однако массовые мероприятия до сих пор остаются под запретом из-за риска распространения коронавируса.

Несмотря на это, 22 августа бизнесмен разрешил провести свадьбу в своем ресторане в Жезказгане.

Как раз в самый разгар торжества сюда пришли проверяющие. Празднование остановили, а гостей распустили. Надо полагать, что настроение у всех было испорчено.

В итоге составлен адмматериал за нарушение санитарных норм. Вопрос о наказании будет рассмотрен в департаменте по защите прав потребителей.

Также стражи порядка сообщили, что в тот же день контролеры проверили одну из городских аптек. Там тоже были выявлены нарушения. За это владельцу грозит административное наказание.

Стоит отметить, что в разных частях Казахстана полицейские периодически выявляют кафе и рестораны, где проводят различные семейные торжества и мероприятия.

В июле представители мобильной группы прервали свадебный той в Уральске. Проверяющие застали гостей прямо за танцами. Однако всем пришлось разойтись.

Другой банкет на 100 человек проводили в Алматы. Но и тут догулять до конца собравшимся не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870826-svadebnyj-toj-vo-vrema-karantina-prervali-v-restorane-zezkazgana.html