KZ

Казахстанка Мария Агапова нокаутом проиграла свой второй бой в UFC

Мария Агапова
Мария Агапова. Фото: instagram.com/mma.mashka

Первая девушка-боец UFC из Казахстана Мария Агапова не смогла победить соперницу из США - Агапова проиграла техническим нокаутом, передает NUR.KZ.

Казахстанка выступала в Лос-Анджелесе в рамках турнира по смешанным единоборствам. Это был ее второй бой в рамках промоушна.

Как пишет Sports.kz, в октагоне Мария встретилась с бойцом из США Шейной Добсон - девушки выступают в категории наилегчайшего веса.

Бой был рассчитан на три раунда, однако завершился во втором. Техническим нокаутом одержала победу американка.

Агапова дебютировала в UFC в середине июня. 23-летняя казахстанка за 3 минуты отправила соперницу в нокаут, тем самым начав свою карьеру в промоушне с уверенной победы. Отметим, что это сражение стало девятым в ее профессиональной карьере.

Как сообщили позже зарубежные СМИ, за свою первую победу Агапова получила 20 тысяч долларов, то есть порядка 8 млн тенге. Отметим, что проигравшая ей Ханна Сайферс получила на 15 тысяч долларов больше.

Еще до своего дебюта спортсменка из Казахстана поделилась сложностями, которые ей пришлось преодолеть, чтобы попасть в промоушн. После переезда в США девушке пришлось нелегко, по словам Марии, она готова была "убивать голубей и жарить их на костре", но мыслей о возвращении в Казахстан у нее даже не возникало.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870678-kazahstanka-maria-agapova-nokautom-proigrala-svoj-vtoroj-boj-v-ufc.html