KZ

Шесть реальных природных явлений, которые выглядят, как крутые картинки из фотошопа

Telegram logo VKontakte logo

Планета полна удивительных мест, явлений и загадок. Некоторые из них выглядят настолько необычно, что кажутся нереальными. Глядя на снимки с ними, можно подумать, что их сделали в фотошопе. Не верите, смотрите сами, передает NUR.KZ.

Цветные горы в геопарке Данься в Китае
Цветные горы в геопарке Данься. Фото: instagram.com/ni.hao.china

Семицветные пески Шамарель, Маврикий

Эта формация - известная достопримечательность на юго-западе острова Маврикий, которую можно найти недалеко от деревни Шамарель. Дюны состоят из песка пурпурного, красного, зеленого, желтого, голубого, фиолетового и коричневого цветов. Лицезреть необычное место лучше всего, когда восходит или заходит солнце. Именно в это время песок становится ярким, а оттенки - более сочными. Даже при смешивании песка разного цвета он в конечном итоге все равно окажется в своем спектре.

Цветные горы в геопарке Данься, Китай

Скальные ландшафты Данься относятся к уникальным геологическим феноменам и являются одними из самых живописных в мире. Красочные холмы расположены на юго-востоке Китая. Они сформировались несколько миллионов лет назад из красного песчаника и напоминают живописную картину, созданную самой природой.

Читайте также

Сиреневый цвет: психология, как сочетать

Полосатые айсберги, Антарктида

Айсберги с цветными полосами хоть и не являются редким явлением, но все равно привлекают всеобщий интерес и выглядят очень впечатляюще. Обычно они имеют синие и зеленые полосы, но могут быть желтые, коричневые, зеленые и даже черные. Например, если поверхность подтаивает, а потом замерзает, и в нее успели проникнуть водоросли, то часть айсберга станет зеленой, если это осадочные породы, то цвет будет коричневым или желтым.

Подводная река Сенот Анжелита, Мексика

Мистическая подводная река находится в юго-восточной части Мексики. Сенот Анжелита представляет собой пещеру с разрушившейся много лет назад основой. Особый состав воды создает ощущение подводной реки. Разница в плотности позволяет дейверам почувствовать себя в фантастическом мире: пресная вода находится в верхнем слое, а соленая - в нижнем, таким образом образовывая "реку". Собираетесь в Мексику, выгодные авиабилеты можно купить на Aviata.kz.

Читайте также

Самые известные и красивые водопады мира

Мурмурация птиц

Мурмурация — это явление, при котором птицы сбиваются в огромные стаи и двигаются согласованно друг с другом, образуя в небе объемные фигуры. При этом они никогда не сталкиваются. Например, спасаясь от хищника, пернатые могут создавать фигуру, напоминающую крупную птицу.

Гигантская паутина

Подобное явление может происходить в разных частях света. Снимки с изображением гигантской паутины напоминают фантастику или фильм ужасов. Такую картину можно наблюдать, когда долго идут дожди либо было наводнение. Тогда пауки, чтобы спастись от влаги, забираются на кроны деревьев и начинают их оплетать паутиной.

Планируете путешествие, выгодные билеты на самолет в любую точку мира вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Читайте также

Самые редкие драгоценные камни в мире

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Шесть реальных природных явлений, которые выглядят, как крутые картинки из фотошопа