KZ

Рейтинг Нурфин: где дешевле купить подгузники и другие товары для детей в Алматы

Ребенок в подгузнике лежит на кровати
Иллюстративное фото: gettyimages.com / Roberto Westbrook

Появление в семье малыша влечет за собой ряд затрат. Часть из них приходится на личную гигиену, которая требует особого подхода. Журналисты Нурфин узнали, где дешевле купить подгузники и другие товары по уходу за ребенком.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Товары для рейтинга

Большая часть расходов на ребенка во многих семьях приходится на подгузники. Подход к их приобретению у всех разный: кто-то покупает их поштучно в ближайшем магазине, другие идут за ними исключительно в аптеку, а третьи приобретают большими упаковками и ищут, где дешевле.

И мы решили найти, в каких аптеках и магазинах Алматы можно купить упаковку подгузников одной фирмы, марки, серии, размера, объема и так далее.

Параллельно ознакомились с наличием средств для купания и ухода за кожей малыша, таких как: шампунь, мыло, масло и присыпка. Для сравнения цен мы также искали идентичные товары во всех торговых точках, вплоть до марки, объема и состава.

Участники рейтинга

Товары для ухода за ребенком мы искали в интернет-сервисах доставки магазинов и аптек города Алматы.

Мы в очередной раз убедились, что, не смотря на широкий выбор производителей, брендов и наименований, найти идентичные товары в разных торговых точках не так просто. В одних большинством представлены одни бренды, в других – другие.

В результате остались три участника рейтинга, в которых мы собрали идентичные наборы по уходу за ребенком: это онлайн-магазин Arbuz.kz, аптечная сеть Europharma и интернет-аптека Садыхан.

Стоимость товаров

Подгузники

Во всех трех торговых точках нам удалось найти подгузники-трусики популярного бренда из серии «Премиальный уход». Размер подгузников четвертый, по 22 штуки в упаковке.

Дешевле всего они стоили в магазине Arbuz.kz – 3 820 тенге, на втором месте Europharma с ценой 4 395 тенге, а на третьем Садыхан – 4 465 тенге за упаковку.

Масло для тела

Этот продукт многие мамы используют, как альтернативу крему. Мы нашли масло объемом 200 миллилитров одной фирмы из серии «Нежность хлопка».

Дешевле всего оно стоило в аптеке Europharma – 1 373 тенге, на втором месте Садыхан – 1 570 тенге, а дороже всего в интернет-магазине Arbuz.kz – 1 650 тенге за бутылек масла.

Присыпка

Прежде чем надевать подгузник многие мамы используют этот продукт. Мы ознакомились с ценами на присыпку одного бренда из серии «Перед сном». Объем упаковки составил 100 миллиграммов порошка.

Дешевле всего присыпка стоила в аптеке Садыхан – 1 285 тенге, далее идет сеть Europharma – 1 335 тенге, а на последнем магазин Arbuz.kz – 1 415 тенге.

Шампунь

Безопасно мыть малышей позволяют шампуни, не вызывающие раздражение и боль в глазках. Мы выбрали моющее средство одной марки с содержанием экстракта ромашки в бутыльке объемом 300 миллилитров.

Дешевле всего он стоит в сети Europharma – 1 295 тенге, среднее место заняла аптека Садыхан – 1 360 тенге, а последнее интернет-магазин Arbuz.kz – 1 400 тенге.

Мыло

Мы рассмотрели цены на кусковое детское мыло одной фирмы из серии «Перед сном». Его вес составляет 100 граммов.

Наиболее низкая цена на мыло оказалась в магазине Arbuz.kz – 300 тенге, дороже оно стоит в аптеке Europharma – 335 тенге, и в Садыхане – 365 тенге за кусок.

Для определения мест в рейтинге мы сравнили стоимость общего набора товаров в разных торговых точках. Места распределились следующим образом.

Таблица цен на детские товары
Рейтинг Нурфин: NUR.KZ

С ценами мы знакомились 21 августа 2020 года

Как многие успели заметить, в разных магазинах и аптеках достаточно разные цены, при этом некоторые товары дешевле в одной торговой точке, а другие дешевле в других.

Поэтому на их выбор могут повлиять не только цены, но и ассортимент, наличие того или иного товара, бренда, марки и так далее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870504-rejting-nurfin-gde-desevle-kupit-podguzniki-i-drugie-tovary-dla-detej-v-almaty.html