KZ

Гибель внука Олжаса Сулейменова: виновница ДТП вышла на свободу

Малика Мухитова во время суда
Малика Мухитова. Фото: Sputnik/Владислав Воднев

Малика Мухитова, приговоренная осенью 2018 года к 2 годам колонии за смертельное ДТП, вышла на свободу - ей заменили неотбытую часть наказания на штраф, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт городского суда Нур-Султана.

Согласно сообщению суда, неотбытая часть наказания может быть заменена на штраф, если осужденный возместил ущерб и не имел нарушений при отбывании наказания. Все эти требования Мухитовой были соблюдены.

Осужденной за смертельное ДТП оставалось отсидеть еще менее 5 месяцев. Отмечается, что за все время нахождения в колонии Мухитова поощрялась за примерное поведение, не уклонялась от работы, в целом, ее характеризуют положительно.

Кроме того, она полностью возместила моральный ущерб потерпевшей стороне.

В итоге суд удовлетворил ходатайство о замене остального срока на штраф. Это, тем не менее, не отменяет второй части наказания - ближайшие несколько лет ей запрещено садиться за руль. Женщина лишена прав на вождение на 5 лет, отсчет начинается с момента ее освобождения.

Напомним, внук прославленного казахстанского поэта Олжаса Сулейменова погиб 2 года назад, в июне 2018. Он находился за рулем мотоцикла, который сбила Мухитова, совершая маневр. Позже выяснилось, что автоледи - дочь начальника полиции Кызылординской области.

Момент страшной аварии попал на камеры видеонаблюдения.

26-летний Искандер скончался на месте. После похорон внука 82-летнего поэта госпитализировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870403-gibel-vnuka-olzasa-sulejmenova-vinovnica-dtp-vysla-na-svobodu.html