KZ

Алексей Навальный в реанимации без сознания. У него подозревают отравление

Алексей Навальный сидит на фоне многоэтажки
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Экстренную посадку в Омске совершил самолет, на котором из Томска в Москву летел Алексей Навальный. Во время полета ему стало плохо: с подозрением на токсическое отравление его госпитализировали в местную больницу, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу Навального.

Как сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш на странице в twitter, основателя Фонда борьбы с коррупцией госпитализировали на карете скорой помощи в одну из больниц Омска с подозрением на отравление. Сейчас он находится в реанимации без сознания.

Как уточняется, самолет, на котором летел Навальный из Томска в Москву, был вынужден приземлиться в Омске, не добравшись до конечного пункта. Причиной этого стало резкое ухудшение состояния политика на борту.

Пресс-секретарь поясняет, что с утра Алексей пил только горячий чай и ни до полета, ни во время него жалоб на состояние здоровья не имел.

Кира Ярмыш предполагает, что Навального отравили чем-то, подмешанным в чай. Также она подчеркивает, что похожее уже происходило с ним, когда его пытались отравить год назад в спецприемнике.

Пока новых данных о состоянии Алексея Навального не поступало. На текущий момент, он находится без сознания, как сообщает пресс-секретарь.Также нет информации о том, что именно стало причиной резкого ухудшения здоровья оппозиционера, как и о том, кто может быть замешан в предполагаемом отравлении.

Как известно, скандально известный российский оппозиционер был вынужден объявить о ликвидации своего Фонда борьбы с коррупцией. Давление со стороны властей и полиции возымело успех - счета Навального по решению суда были заблокированы, организация закрыта.

Недавно Навальный выражал солидарность с протестующими в Беларуси. На своей странице в социальных сетях он упоминал о необходимости создания Фонда для поддержки белорусов и отмечал то, что Лукашенко обвиняет политика в дестабилизации внутриполитической обстановки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870299-aleksej-navalnyj-v-reanimacii-bez-soznania-u-nego-podozrevaut-otravlenie.html