KZ

Беларусь до конца года войдет в состав России, заявил Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото: Facebook

Известный российский политик Владимир Жириновский вновь удивил публику своими высказываниями. Лидер ЛДПР заявил, что Беларусь войдет в состав России уже в конце 2020 года. А действующему президенту страны Александру Лукашенко, по его мнению, стоит "красиво уйти" со своего поста, сообщает NUR.KZ.

Своим видением о происходящем в Беларуси, а также прогнозами о будущем страны политик поделился с журналистами радиостанции "Эхо Москвы".

«До конца этого года Беларусь войдет в состав России», — заявил Жириновский.

Он считает, что Лукашенко следует пойти в отпуск на несколько месяцев, оставив вместо себя "нейтральную кандидатуру", назначив его председателем правительства.

Затем, по его мнению, следует поднять перед парламентом вопрос вхождения страны в состав Российской Федерации. После этого государство будет разделено на две области - Могилевскую и Минскую.

Лидер ЛДПР считает, что проводить еще одни выборы не стоит, так как "Лукашенко это не надо".

"Он не хочет быть проигравшим. В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю", - заявил политик.

При этом Жириновский назвал присоединение к РФ единственным безболезненным путем выхода из сложившейся ситуации.

При этом, по его словам, это не будет оккупацией. А сами белорусы, считает Жириновский, "будут в восторге" от присоединения, так как в этом случае у них снизятся цены на нефть и газ.

Ранее Жириновский призвал вернуть в состав России все бывшие территории СССР.

Напомним, сегодня Светлана Тихановская записала обращение к Евросоюзу, попросив считать недействительными результаты голосования. Позже стало известно, что Европейский парламент намерен ввести санкции в отношении Беларуси.

На прошлой неделе Лукашенко пояснил, при каких условиях он согласен передать свои полномочия.

Между тем , в стране не прекращаются акции с призывами к Лукашенко уйти со своего поста. Также в стране проходят мероприятия в его поддержку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870264-belarus-do-konca-goda-vojdet-v-sostav-rossii-zaavil-zirinovskij.html