KZ

Еще один боец из Казахстана дебютирует в UFC

Сергей Морозов и его менеджер
Сергей Морозов и менеджер: instagram.com/sayatus

Казахстанский боец ММА Сергей Морозов будет представлять честь страны 24 октября. В соперники ему пророчат брата знаменитого Хабиба Нурмагомедова - Умара, передает NUR.KZ.

Как сообщает Sport.kz, за честь Казахстана выступит 24 октября Сергей Морозов. 31-летний уроженец Актобе перешел в UFC как чемпион М-1 в легчайшем весе. Спортсмен начал карьеру в ММА еще в 2008 году и сейчас является профессиональным бойцом с 16 победами и 4 поражениями.

Дебютный бой Морозова пройдет в рамках престижного бойцовского турнира UFC 254. Считается, что главным его событием будет встреча легендарного Хабиба Нурмагомедова с американским бойцом Джастином Гэтжи.

Жалгас Жумагулов уже поздравил своего соотечественника с подписанием контракта.

Отмечается, что состязания UFC 254 проходят на специально оборудованном острове в Абу-Даби. Приезжающих бойцов перед выступлениями отправляют делать тест на коронавирусную инфекцию. Все на острове сделано под нужды спортсменов, но с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Организаторы турнира с ответственностью подошли к данному вопросу.

Ранее мы сообщали, что известный российский боец Хабиб Нурмагомедов вернулся к тренировкам и не собирается завершать карьеру. Он рассказал, как обстоят дела с поиском нового тренера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869953-ese-odin-boec-iz-kazahstana-debutiruet-v-ufc.html

Автор: Мария Шеверева
Еще один боец из Казахстана дебютирует в UFC