KZ

Лига Чемпионов: фиаско фаворитов в 1/4 финала

Telegram logo VKontakte logo

Плей-офф самого престижного футбольного еврокубка развивается стремительно и неожиданно. Не успели болельщики обсудить вылет из турнира «Ювентуса» и «Челси», как им пришлось переключить свое внимание на катастрофу «Барселоны», драму «Атлетико» и, конечно же, трагедию «Манчестер Сити».

Футболист

Фото: parimatch.kz

Прелесть одноматчевого формата

Начиная с четвертьфинальной стадии сильнейший во всех парах каждого раунда ЛЧ-2019/20 определяется по итогам одного матча, а не по сумме двух встреч. Это дает дополнительный шанс громко заявить о себе записным аутсайдерам, ведь в отдельно взятой игре элемент случайности увеличивается многократно. Да и зрители, а если точнее, то телезрители, оказываются в выигрыше – команды понимают, что ответного рандеву не будет, шанса исправить ситуацию, соответственно, тоже. Поэтому на поле нет места «тактическим футбольным шахматам». Меняется стратегия – все делается ради победы здесь и сейчас.

Все оставшиеся матчи плей-офф Лиги чемпионов пройдут на стадионах Лиссабона, при пустых трибунах. Наблюдать за ходом игр без каких-либо ограничений в режиме Live, а заодно узнать коэффициенты на всевозможные исходы, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

«Аталанта» - ПСЖ – 1:2 Суперсенсация едва не грянула в первой же четвертьфинальной паре. «Пари Сен-Жермен» считался безоговорочным фаворитом в противостоянии с «Аталаной» — клубом, который в этом сезоне дебютировал в Лиге чемпионов и сразу же вошел в восьмерку сильнейших команд континента.

Последний представитель от Италии в Лиге чемпионов-2019/20 находился в пяти минутах и от полуфинала. В середине первого тайма «Аталанта» открыла счет в матче с парижанами и удерживала минимальное преимущество вплоть до последних минут основного времени. Ее игрокам элементарно не хватило опыта, чтобы удержать нужный результат. Сначала французы выровняли положение, а потом и разбили вдребезги надежды бергамасков даже на овертайм. ПСЖ выиграл 2:1 и впервые за четверть века пробился в квартет лучших.

«РБ Лейпциг» - «Атлетико» - 2:1 За выход в решающую стадию ЛЧ-2019/20 дружина Томаса Тухеля будет спорить с коллективом его соотечественника Юлиана Нагельсманна – самого молодого тренера, чья команда когда-либо добиралась до полуфинала этого турнира. И сам «РБ Лейпциг» тоже никогда прежде не добивался победного успеха, что и неудивительно – этот клуб был основан только в 2009-м году.

Эксперты полагали, что у «быков» не очень много шансов в противостоянии с искушенным турнирным бойцом «Атлетико» и его строптивым наставником Диего Симеоне. Но более молодой Нагельсманн вчистую переиграл своего опытного коллегу по тренерскому цеху. «Лейпциг» действовал по принципу «пан или пропал» — поставил на кон все и не прогадал. А удача, как известно, любит смелых. Привыкший к осторожности мадридский клуб роковой гол пропустил под занавес матча, а исторической победы немцам помог добиться игрок «Атлетико» Стефан Савич, от ноги которого мяч рикошетом слетел в ворота испанцев.

«Барселона» - «Бавария» - 2:8

Успех другого клуба из Германии неожиданностью не стал, мюнхенский клуб изначально котировался выше каталонского. Однако счет матча «Бавария» - «Барселона» по-настоящему сенсационен. Никогда прежде в еврокубках «Барса» не пропускала четыре мяча к перерыву и восемь к финальному свистку. Оба этих кошмара ей пришлось пережить в игре с «Баварией».

Из десяти мячей в этом матче (и это рекорд для полуфиналов ЛЧ) «Бавария» забила девять, но «Барселоне» никак не помог автогол в исполнении Давида Алабы. «Красная машина» была настолько хороша, что она даже не заметила на поле Лионеля Месси – великолепный аргентинец растворился на поле, как и все без исключения его партнеры по команде. Что будет с «блауграной» дальше — неизвестно, зато ясно что ждет впереди «Баварию» — полуфинал против «Лиона».

«Манчестер Сити» - «Лион» - 1:3

При всем уважении к достижению «РБ Лейпциг», главный подвиг на четвертьфинальной стадии совершил все же не он, а еще более скромный «Лион». «Манчестер Сити» по праву считался основным претендентом на победу во всем турнире. Болельщики уже жили предвкушением полуфинала, в котором, по идее, «горожане» должны были сыграть с «Баварией». Но встреча прежней и нынешней команд Хосепа Гвардиолы в текущем сезоне уже точно не состоится. Помешал этому дерзкий «Лион», сенсационно выбивший из розыгрыша вице-чемпионов Англии.

При этом манкунианцы в своей неудаче должны винить исключительно себя – «Лион» лишь грамотно воспользовался ошибками в обороне «Манчестер Сити» и наказал за расточительность. Роковой для британцев стала 86-я минута матча, когда при счете 2:1 в пользу французов форвард «Ман Сити» Рахим Стерлинг с пяти метров не попал по пустым воротам «ткачей», а в ответной атаке «Лион» поставил победную точку.

Расписание 1/2

Фото: parimatch.kz

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лига Чемпионов: фиаско фаворитов в 1/4 финала